Villa Cala de Mijas

Esta villa se ubica en la urbanización Cala Golf en Mijas (Málaga). La parcela forma parte de una reciente reparcelación, con forma rectangular, estrecha y con una pendiente muy pronunciada orientada hacia el suroeste. Todos estos factores condicionan directamente el diseño del proyecto.

Al tener, a ambos lados, linderos con parcelas privadas se estudia desde el principio como alcanzar la máxima privacidad sin renunciar a grandes aperturas en las fachada y terrazas. Para ello, éstas se plantean en las fachadas suroeste, con vistas al campo de golf, y noreste, dónde se ubica el acceso a la parcela desde la vía pública. Para el resto de estancias que no se encuentran próximas a estas fachadas se plantea un patio central que permite la entrada de luz y ventilación natural. Además este patio es el eje de giro del edificio. Este giro le aporta al edificio una volumetría más libre y orgánica. También destaca en la fachada los paramentos inclinados, las terrazas curvas y la combinación de diferentes materiales.

La villa cuenta con dos plantas más sótano. Se accede a través de la planta baja dónde se ubica una estancia principal diáfana con salón, cocina y comedor, la terraza principal y un estudio. En la planta primera se encuentran los dormitorios, dos en suite y uno principal también en suite, con vestidor y una gran terraza. El interiorismo de la vivienda acompaña al diseño general del edificio también con paramentos inclinados, cambios de dirección, iluminación lineal e incorporación de algunos materiales del exterior.

También cuenta con una azotea accesible con una zona de barbacoa, comedor, zona de estar, solárium y jacuzzi.

En el sótano hay una estancia principal multifuncional con luz natural, a través de un ventanal en el vaso de la piscina, con salón y gimnasio, una sala de cine y cuarto de instalaciones.

Comparte este contenido
Contenidos relacionados

Villa Cerro Artola

El proyecto de esta villa, con carácter contemporáneo y en el que priman espacios interiores marcadamente dinámicos y abiertos ha sido concebido como un elemento adaptativo a la topografía pretérita. Así, mantiene su acceso

Concurso de ideas lonja Roquetas de mar

La intervención tiene como finalidad la mejora de las instalaciones pesqueras mediante la construcción de una nueva lonja y la reconfiguración del entorno, tanto interno de la zona pesquera, es decir, el varadero y