Menu

VILLA PUERTO ALMENDRO

 

 

Se trata de un proyecto de vivienda unifamiliar aislada sita en el término de Benahavís, dentro de un entorno privilegiado de la Costa del Sol.

En una cota superior respecto al núcleo urbano de San Pedro de Alcántara la parcela ofrece una maravillosa panorámica con vistas al mar y a La Concha.

La estrategia del proyecto consiste en desarrollar la villa en dos ejes, que son resultado de la búsqueda de las mejores visuales y del mejor posicionamiento con respecto a la parcela.

Cada uno de estos volúmenes  sigue un eje distinto y es en la intersección entre ambos donde se genera la entrada. En este punto los volúmenes se vuelven opacos para aportar intimidad a la vivienda a la par que presencia y monumentalidad a la entrada. En el extremo opuesto los volúmenes se diluyen formalmente a través del uso de vuelos, transparencias y cambios de plano y material, para ofrecer las mejores vistas a las estancias.

El volumen más grande, que se guía por la alineación a lindero,  contiene los espacios vivideros de planta baja tales como salón, comedor y cocina. Y en planta alta los dormitorios.

El segundo volumen sigue la línea Este-Oeste permitiendo a este segundo volumen el disfrute de una orientación sur pura. Contiene usos complementarios a planta baja, como el despacho y un espacio proyectado para los perros.

En definitiva, la villa se puede explicar como una sucesión de planos opacos, que comienzan en la entrada y que se diluyen en la intimidad de la parcela.

………………………………………………………………..

 

It is an isolated single-family housing project located in Benahavís, within a privileged environment of the Costa del Sol.

At a higher level than the urban center of San Pedro de Alcántara, the plot offers a wonderful panoramic view of the sea and the shell.

The plot that has a retaining wall at its rear, stands as a platform towards the views and consequently the building is projected as a strategy to monopolize the best visuals of the landscape. The villa that has two floors is developed in two axes; the first one follows the axis of the retaining wall that occupies both floors.

This volume contains the living spaces on the ground floor such as living room, dining room and kitchen. And upstairs the bedrooms.

The second axis follows the EAST-WEST line allowing this second volume to enjoy a pure south orientation. This second volume contains complementary uses to ground floor, the study.

The intersection between the two axes generates the entrance, at which point both volumes become opaque to provide privacy to the house as well as presence and monumentality at the entrance. On the opposite side, intersected volumes are diluted between flights and transparencies to ensure the best views anywhere in the house.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies