Menu

Villa Santa Ponça

Villa Santa Ponça  es un proyecto de vivienda unifamiliar situado en las Islas Baleares próxima a un entorno privilegiado conformado por un puerto y una cala de una de las islas.  Se encuentra a unos 24 m de altitud sobre el mar, rodeada de una orografía de suaves montes de baja altitud, permitiendo tener unas vistas combinadas de los mismos y el mar.

El concepto de la vivienda nace de su posición en el terreno y la búsqueda de las orientaciones óptimas. Debido a que la parcela presenta un desnivel aproximado de 2 m, surgen tres bandas de vivienda que van a ir acoplándose al terreno dejando la planta baja escalonada. Componiendo así tres volúmenes diferenciados tanto en uso como apariencia, que van creando una transición desde la calle hacia el interior de la vivienda, desde lo privado a lo más íntimo de la vivienda.

La primera banda más cercana a la entrada, es donde se ubican los dormitorios tanto en planta baja como en primera, buscando la opacidad hacia la calle y  la orientación noroeste, y abriéndose hacia el este y el sur. En él la doble altura y la transparencia de la entrada nos permite ver toda la amplitud de la vivienda de un solo vistazo al introducirnos en ella.

La segunda banda, es donde se sitúan las escaleras y el salón principal, cuyo espacio se convierte en el corazón de la vivienda con la zona de descanso rehundida en una lámina de agua que conecta visualmente con la piscina exterior. Esta banda es completamente transparente y desde la doble altura puede verse la cala.

En la última banda encontramos en planta baja la cocina comedor y un salón secundario y es la que se relaciona y conecta con el jardín y las zonas exteriores. Con una amplia pérgola de madera acoge toda la terraza haciendo de la terraza un lugar agradable y fresco. En planta primera se situaría el dormitorio principal con el baño como centro de la disposición de éste, buscando en todo momento las vistas y la mejor orientación de la parcela.

El amplio jardín de la parcela permite situar una gran variedad de vegetación posicionada de manera intencionada para ocultarnos a las visiones vecinas y enmarcando las vistas de la cala y el paisaje del entorno.

 

*****************************************************************************************************************************************************

Villa Santa Ponça is a single-family housing project located in the Balearic Islands close to a privileged environment made up of a port and a cove on one of the islands. It is located at an altitude of 24 m above the sea, surrounded by an orography of soft, low-altitude mountains allowing you to have combined views of them and the sea.

 

The concept of the house is born from its position on the ground and the search for the optimal orientations. Due to the fact that the plot has an approximate drop of 2 m, three bands of housing emerge that will be attached to the land, leaving the ground floor staggered. Thus composing three volumes differentiated both in use and appearance, which create a transition from the street to the interior of the house, from the private to the most intimate of the house.

 

The first strip closest to the entrance is where the bedrooms are located both on the ground floor and on the first floor, seeking opacity towards the street and northwest orientation, and opening towards the east and south. In it, the double height and transparency of the entrance allows us to see the entire spaciousness of the house at a single glance when entering it.

 

The second band is where the stairs and the main living room are located, whose space becomes the heart of the house with the rest area sunk in a sheet of water that visually connects with the outdoor pool. This band is completely transparent and the cove can be seen from the double height.

 

In the last band we find on the ground floor the kitchen-dining room and a secondary living room and it is the one that relates and connects with the garden and the outdoor areas. With a large wooden pergola it welcomes the entire terrace, making the terrace a pleasant and cool place. On the first floor, the master bedroom would be located with the bathroom as the centre of its arrangement, always looking for the views and the best orientation of the plot.

 

The large garden of the plot allows to place a great variety of vegetation intentionally positioned to hide us from neighboring views and framing the views of the cove and the surrounding landscape.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies